Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам
ChronID. Совместное лечение хронических болезней

   Рубрики          ✚ Задать вопрос


Причина боли

Спрашивает: DEO, 4-10-2014 | Статус: ожидает ответа | Требуется: Невропатолог
Добрый день.10 лет назад родила ребенка начались боли в левом подреберье и под левой лопаткой, трудно было дышать, онемела левая рука и нога. Поставили межреберную невралгию. После мануального терапевта несколько лет ничего не мучало. В последние два года под левой лопаткой периодически появились боли, при волнении немела левая рука. 4 последних месяца боль постоянная и не проходит. Терапевт выписал комбилипен, сухое тепло, - не помогло..Как то ночью появилась острая боль в правой части бедра с внутренней стороны..ничего не помогло пока не выпила обезболивающее. Далее другой терапевт назначает диклофенак проставить и баклосан на ночь, плюс физио магнит на левое плечо. Первые три дня было чуть легче, потом всё стало как прежде , плюс к этому каждый день после 22 часов начало болеть правое бедро и отдавать по всей ноге, боль ноющая, но терпимая. сделали ренген, в заключении остеохондроз 2 ст, была у мануального терапевта, два сеанса сделали, сказал что все поправила что могла...Отправили к неврологу, врач назначил пить грандаксин и физио( СМТ на левую лопатку, где боли.), сказала пока все тк есть нарушения ЖКТ( дуодено-гастральный рефлюкс, гастрит, холецистэктомия в 2008)...Начала все делать, сегодня ночью была очень острая боль в правом бедре, не могла даже ногу передвигать отдавало по всей ноге. Выпила обезболивающее, острая боль спала, но ноющая осталась. Запись повторно к неврологу прекратила поликлиника, там кикие- то проблемы, не могу попасть пока никак( Подскажите пожалуйста что делать, откуда эти боли, обьяснить мне никто ничего не может, от врача к врачу посылают.( Мне 30 лет рост у меня 162 вес 50 , всегда стабильный. С уважением Ольга.

Проблема с головой

Спрашивает: n.mi.00, 27-07-2014 | Статус: ожидает ответа | Требуется: Невропатолог
Добрый день! Четыре года назад я впервые почувствовала в голове, при волнении резкую волну (так назовем)в одной области головы, так на протяжении трех лет. При каких-то эмоциях (положительных или отрицательных не имеет значение), у меня это происходило. После родов ( я родила ребенка)у меня эта волна стала по всей голове. Сейчас уже началось при повороте головы,после переутомления. Если отдохнуть, полежать, это пройдет. МРТ головного мозга ничего не показывает. РЭГ и ЭЭГ тоже все хорошо, за исключением, небольшие проблемы с сосудами. Еще у меня эссенциальный тремор. Может это все связано? Помогите пожалуйста, что это со мной? Спасибо!

Эпиприступы после удаления опухоли в голове

Спрашивает: КсюшаА, 26-05-2014 | Статус: ожидает ответа | Требуется: Невропатолог
Здравствуйте! Мужчине 36 лет была произведена операция по удалению опухоли мозга левой теменной доли. Диагноз после операции фибриллярно -протоплазматическая астроцитома G1.Операция была 24 февраля. Через 4 дня после операции случился судорожный приступ правой части тела без потери сознания примерно длился 2-3 минуты. Потом через 3 дня еще раз повторился. Перед выпиской была сделана КТ, на которой не обнаружено остаточной ткани опухоли. Выписали под наблюдение онколога и невролога с назначением диакарба, панангина, 2 таблетки карбамазепина в день и Депакин хроно 500 на ночь. Пили 3 недели каждый день эти таблетки. Приступов судорог не было. После отмены диакарба и панангина, снова беспокоят приступы без потери сознания. Как бы онемение правой части тела, 2-3 минуты и отпускает. Были на консультации онколога и нейрохирурга. Направили на ЭЭГ. Сделали. Результат ЭЭГ: негрубые локальные нарушения в левой височной области в виде тета-активности при гипервентиляции и фотостимуляции. Специфической эпилептической активности не выявлено. Невролог после ЭЭГ скорректировала лечение. Пьем снова диакарб 3 раза в неделю и 2 таблетки в день Депакин хроно 500. Но все равно эти приступы повторяются раз 1-2 дня. Вроде и проходят легко, но беспокоит почему такое происходит. 29 апреля произошел генерализованный приступ с потерей сознания. Записались к эпилептологу, очереди большие, почти месяц ждали приема. В течение этого месяца были только зажатия в руке, короткие приступы. 23 мая эпилептолог назначил Депакин хроно 500 по 2 таблетки 2 раза в день, то есть увеличил дозу до 2000 в день. 24 мая начинаем принимать с утра 2 таблетки и в 14.00 генерализованный приступ. Не поймем причину. Получается Депакин нам не подходит? Как дальше быть? Менять препарат или некоторое время понаблюдать что будет?

Часто немеют руки и голова

Спрашивает: Юлия, 7-10-2013 | Статус: ожидает ответа | Требуется: Невропатолог

Очень часто (почти каждый день после обеда) немеет голова и голова становится тяжелой. Опущу голову на стол, посижу, вроде бы отпускает, вот и сейчас так же. Каждую ночь немеют руки, что мешает сразу уснуть. Подскажите что делать? Может к врачу сходить, если да, то к какому?




  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)