
Апельсиновый сок уже давно вошел в нашу жизнь как полезный для здоровья продукт, который богат витамином C и очень приятен на вкус. Но не все так хорошо как кажется, на этот раз нас предостерегают испанские ученые. Специалисты заявляют, что данный напиток может представлять серьезную опасность, а именно тот сок, который будет приготовлен в кафе или дешевом ресторанчике.
Все дело в методах приготовления сока и несоблюдении правил личной гигиены сотрудниками общепита. Плохо вымытые руки, соковыжималки и те же кувшины со стаканами становятся причиной попадания в сок большого количества болезнетворных микробов и бактерий, например, таких как сальмонелла!
Исследователи взяли почти 100 образцов сока из различных заведений и выяснили, что примерно в половине образцов были опасные микроорганизмы.
Руководитель исследования, профессор Вапленсии Исабель Соспедра подтверждает, что среди обнаруженных возбудителей заболеваний были обнаружены сальмонелла, стафилококк и другие кишечные бактерии. Вывод напрашивается сам собой, либо посещать хорошо знакомые места, где вы доверяете кухонным работникам, либо готовить сок самостоятельно дома. Кстати употреблять напиток лучше сразу после его приготовления, тогда он сохранит в себе все полезные витамины и микроэлементы.
Обсуждение статьи