Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам
ChronID. Совместное лечение хронических болезней

Способы избавления от тошноты при беременности   

  • Добавлено: 27-04-2013
  •     
        


Способы избавления от тошноты при беременности Беременность многих женщин протекает в сопровождении приступов тошноты. Токсикоз мучает женщин не только в первом триместре беременности, но часто не проходит и в течение девяти месяцев. Помочь при тошноте может определенное питание и ряд несложных процедур, которые по силам выполнить любой женщине. В рационе питания должна преобладать белковая пища, не следует злоупотреблять макаронными изделиями и сахаром. Если женщина позавтракает продуктами с высоким содержанием белка, она может на весь день избавиться от тошноты.

Очень полезны зерновые продукты, причем их предпочтительнее употреблять в непереработанном виде. При частой тошноте нужно как можно больше пить жидкости, поскольку основной причиной приступов является обезвоживание организма беременной, сопровождающееся помимо тошноты сильными головными болями. В день следует выпивать не менее двух-трех литров жидкости (если нет склонности к отекам). Пить нужно травяные чаи, натуральные соки без сахара, минеральную негазированную воду. Не следует пить кофе и газированные напитки. Нередко беременные женщины обладают повышенной чувствительностью к запахам, от которых у них возникает тошнота. В таком случае, можно попросить близких не использовать раздражающие ароматы.

Травяные настои способствуют улучшению пищеварения, а значит, прекрасно справляются с тошнотой. Это отвары таких трав, как мята, ромашка, укроп и прочие.

Сосание леденцов натощак или жевание жвачки, также могут вызвать тошноту у беременных женщин, поскольку желудок в ответ на жевание, начинает рефлекторно вырабатывать сок, что усиливает рвотные позывы.

Полноценный сон – эффективное средство в борьбе с тошнотой. Если сон нарушается, женщина будет плохо себя чувствовать, что отрицательно скажется на развитии плода.

Гомеопатические средства также помогают при тошноте, но их назначают каждой женщине индивидуально. Посоветовавшись с врачом, женщина может приобрести одно из таких средств самостоятельно в любой аптеке.

Приступы тошноты снижаются при ведении активного образа жизни. Кислород, поступающий в кровь, способствует снижению тошноты, поэтому беременные должны как можно больше времени проводить на свежем воздухе, гулять пешком и принимать водные процедуры.

Большинство беременных женщин нуждается в своевременной психологической помощи, поскольку испытывают двойственные ощущения от того, что им предстоит стать матерью. Излишние волнения также способны спровоцировать тошноту.

В любом случае, о каждом факте любого недомогания, следует рассказать врачу, который сможет назначить соответствующее лечение. Если не принять своевременных мер при приступах тошноты, не исключено развитие бурной рвоты, которая приведет к полному обезвоживанию организма. В таком случае наступит очень серьезная угроза для здоровья матери и жизни плода. Рвота и тошнота могут быть сигналами к тому, что в организме происходит что-то неладное, возможно развивается какое-то заболевание, требующее немедленного вмешательства врача для назначения соответствующего лечения.



Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю