Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


Моллюск контагиозный - пупырышки на коже   

  • Добавлено: 23-02-2012
  •     
        


Моллюск контагиозный - пупырышки на коже Моллюски на коже или, говоря другими словами, моллюск контагиозный является вирусным заболеванием кожи, у взрослых людей оно чаще всего передается половым путем. Высыпание пупырышков на коже – это главный признак заболевания. Если выдавить такое высыпание, то выделится беловатая жидкость с частичками, которые похожи на моллюсков. Они обычно располагаются на определенных местах на теле, но несмотря на видимые признаки болезни, поставить диагноз можно только после медицинского обследования. Сложность выявить диагноз в том, что высыпания похожи на бородавки и другие кожные заболевания. Очень часто моллюски возникают на коже у больных ВИЧ – инфекцией, как побочный эффект. Поэтому пациенту предлагают сдать анализы, чтоб исключить или подтвердить наличие в крови вируса иммунодефицита.

У взрослого человека самая большая вероятность заразиться через половой контакт. Высыпания обычно локализованы в области гениталий, но заболевание могло передаться и бытовым путем, случаются и такие случаи. Такое может произойти при использовании полотенца и постельного белья больного человека. Дети заражаются через грязные игрушки и в бассейнах

Моллюски возникают только у людей на коже. На распространение болезни географические факторы не влияют. Заразиться вирусом не сложно, были случаи, когда заражались целые кварталы, и болезнь переходила в статус эпидемиологической. Сложность лечения в том, что в вирусе есть ДНК. Медицина нашего времени не в состоянии вылечит человека полностью от этой болезни, она носит хронический характер. Нужно постоянно наблюдаться у специалиста, и чтоб болезнь была вялотекущей. Нужно проходить для этого специальные терапии. Как при случаях лечения инфекций и заражения ими, возникает проблема с иммунитетом, его постоянно нужно поддерживать. Такие неблагоприятные факторы, как плохая экология и общее недомогание, активируют болезнь, и моллюски начинают снова клинически проявляться на коже.

Места локализации зависят от того, каким способом произошло заражение. Так как у взрослых заражение чаще всего проходит через половой контакт, то высыпания чаще всего проявляются в районе бедер, лобка и области гениталий. У детей сложно классифицировать конкретные места проявления моллюсков на коже. Такие высыпания должны пройти через несколько месяцев, но случается, что они остаются на более длительный, неопределенный период.

Обращаться к врачу необходимо, в основном, для того, чтоб точно установить диагноз. Врачи стараются активировать способность организма в борьбе с вирусом и назначают витамины и препараты, поддерживающие иммунитет. Если же случай заболевания очень сложный и пациент тяжело переносит течение болезни, то для него подбирают конкретный вариант лечения.

Статьи по теме:

Как защитить кожу вокруг глаз
Когда на улице наступают холода, наша кожа страдает от нехватки витам...
Кожа и иммунитет
Как правило, мы относимся к своей коже как к оболочке нашего тела - з...
Проверьте свои знания о коже
Кожа покрывает тело человека и защищает его от большого спектра вредн...


Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 1)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю