Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


Артрит пальцев рук - причины, симптомы и лечение   

  • Добавлено: 8-09-2013
  •     
        


Артрит пальцев рук - причины, симптомы и лечение

Содержание:



Причины возникновения артрита
Такое заболевание как артрит, может поразить суставы человека в любом месте. Артрит может возникнуть благодаря инфекции, на фоне пониженного иммунитета, при нарушениях метаболизма, в качестве аллергических реакций на разные компоненты. Часто артрит возникает на суставах пальцев рук, так как именно на руки ложится большая нагрузка, особенно у людей, которые работают ювелирами, тестомесами, швеями и др. Работа этих людей связана с мелкой моторикой пальцев рук и с разными манипуляциями. Это может приводить к высокой травматичности суставов. Начало артрита можно не замечать, однако при появлении более явных симптомов, нужно обратиться к врачу.

Симптомы артрита
Самыми типичными симптомами артрита рук являются отек кистей и опухлость суставов. При появлении воспалительного процесса, то состояние опухолей может усугубиться, а кожа в округ опухолей может покраснеть, а припухлость будет болеть. Местно может повыситься температура. Заболевший может испытывать в пальцах дискомфорт. Кроме болезненных ощущений, пальцы могут стать слабыми, а предметы могут казаться тяжелыми, и больным трудно их удержать и преодолеет боль. На этой стадии человек должен обратиться в карчу. После того как врач проведет диагностику и установит точный диагноз, можно будет начинать лечение, и вылечить артрит пальцев рук будет легко.

Методы лечения артрита
Лечение данного заболевания должно начинаться на ранней стадии, пока все изменения не привели к полной утрате функций пальцев. В таком случае заболевший может не только лишится работы, ему еще может понадобиться помощь при любых бытовых ситуациях. Такой артрит может развиться на последней стадии, и то из-за халатности самого пациента, который пренебрег лечением. Многие люди, страдающие артритом пальцев рук, сначала стараются испробовать на себе средства народной медицины, при помощи которых артрит вылечить практически невозможно. Таким образом, человек и запускает болезнь, и вылечить ее потом практически невозможно. Человек после 5-10 лет течения не леченого артрита, может стать инвалидом.

Для успешного лечения артрита назначается комплексное лечение – лекарственные препараты и физиотерапия. Перед тем как начать лечение врач должен определить первопричину артрита и начать лечение именно с этой причины. Кроме того врач рекомендует использовать симптоматические препараты – нестеродиные противовоспалительные, обезболивающие и гормональные препараты. Больным также назначают массаж, прогревания и физкультуру.


Успешное лечение артрита зависит от характера артрита пальцев рук и выполнения предписаний врача. Если болезнь протекает остро, то тогда срочно нужно купировать воспалительный процесс и остановить его распространение. Препараты можно вводить внутримышечно, а также использовать кремы и мази. Если причиной артрита стала подагра, то врач должен назначить препарат, который нормализуется пуриновый обмен и снижает в крови показатель мочевой кислоты. Если артрит ревматоидный, то нужно подобрать правильный иммуномодулятор. Если артрит инфекционный, то тогда лечение должно быть направлено на устранение из организма инфекции, вызвавшей артрит.

Если при помощи препаратов артрит пальцев рук вылечить не получается, то врачи могут посоветовать такой метод как протезирование. Чтобы не доводить себя до операции, при первых же признаках артрита нужно обратиться в поликлинику.

Статьи по теме:

Артрит пальцев ног и стопы - описание, лечение
Артрит суставов пальцев ног и стопы является достаточно распространен...


Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)