Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


Артрит пальцев ног и стопы - описание, лечение   

  • Добавлено: 9-08-2013
  •     
        


Артрит пальцев ног и стопы - описание, лечение Артрит суставов пальцев ног и стопы является достаточно распространенным заболеванием среди подобных воспалений. В начале заболевания воспалением поражаются только хрящи. Болезнь истончает их, а позже может деформироваться и сам сустав. Для предотвращения плачевных последствий, каждому человеку необходимо следить за своими ногами, тем более если он испытывает повышенную нагрузку на стопы и пальцы. Артрит часто называют болезнью балерин, так как артрит поражает людей, выбравших это профессию практически стопроцентно.

Артрит пальцев ног и стопы лечится при помощи противовоспалительных препаратов, антибиотиков и хондропротекторов. Выбор того или иного препарата должен сделать врач-ревматолог. Делать он будет это после того как оценит степень поражения суставов и наличия осложнений. Для построения схемы лечения в первую очередь нужно выяснить причину артрита. Часто, врачи, с небольшим опытом, не собирают достаточного анамнеза, и не различают разницы в этиологии артрита, что правильно помогает классифицировать артрит. Артрит может быть ревматоидным, инфекционным и аллергическим, а окончательный диагноз и соответственно курс лечения, выбирается именно от этого.

Если врач поставил диагноз инфекционный артрит, то тогда он назначит антибиотики. Препарат и доза назначаются индивидуально, как правило это зависит от степени поражения. С антибиотиками вместе назначаются противовоспалительные препараты. Назначаются также препараты местного назначения – мази Диклофенак и Индометацин. Мази вылечить артрит полностью не могут, однако хорошо снимают болевой синдром. Мовалис является противовоспалительным препаратом, который имеет мягкое действие. Этот препарат выпускается как в виде таблеток, так и в виде инъекций.

Лечение артрита не возможно без использования хондропротекторов. Данные препараты восстанавливают хрящевую ткань, а при обострениях замедляют разрушение этой ткани. В состав таких препаратов входит глюкозамин и хондроитина сульфат. Эти вещества являются природными компонентами хрящевой ткани. При разрушении ткань может терять белково-полисахаридные элементы, которые выливаются в протеогликановую недостаточность. Те элементы, которые образуются заново, не имеют прежней стабильности, поэтому приводят к формированию трещин и эрозий. Самыми популярными хондропротекторами являются Терафлекс, Структум, Артрон, Хондровит и др. Для эффективного лечения данные препараты принимаются два раза в год. Кроме лекарственных препаратов можно принимать грязевые ванны, делать массаж и уделять больше времени лечебной физкультуре.

Если артрит запущен, и суставы пальцев ног уже успели деформироваться, то может понадобиться оперативное вмешательство. В некоторых случаях хирург может удалить деформированную часть, а сустав будет функционировать в прежнем режиме, а в некоторых случаях требуется полная замена сустава.

Проявлениями артрита можно назвать и косточки на пальцах, которые могут проявляться и при других заболеваниях. Если косточки вызваны артритом, то вначале их развитие этого процесса можно регулироваться при помощи ортопедической обуви. В том случае, когда такая терапия не возможна, то приходиться обращаться к оперативному вмешательству, когда пересекается сухожилие, и палец перестает искривляться. Параллельно с этим нужно принимать вышеуказанные препараты. Если деформировалась стопа, то применяется остеотомия или артродез. Оперативное вмешательство в обоих случаях, как правило, решает проблему запущенного артрита. А если врач проведет грамотную терапию, то можно обрести и прежнее качество жизни.

Статьи по теме:

Артрит пальцев рук - причины, симптомы и лечение
Такое заболевание как артрит, может поразить суставы человека в любом...


Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю