Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


Как вывести бородавки   

  • Добавлено: 10-10-2012
  •     
        


Как вывести бородавки Бородавки представляют собой наросты, выступающие над поверхностью кожи. Они портят человеку внешность и опасны для его здоровья, поскольку способны переходить в злокачественное состояние.
Традиционная медицина может предложить несколько способов выведения бородавок, в зависимости от состояния организма человека, и от типа самих бородавок. Бородавки являются своего рода вирусами, поэтому, в процессе их выведения, необходимо назначать препараты, поддерживающие иммунную систему пациента.

Такой метод выведения бородавок, как криодеструкция, предполагает воздействие жидкого азота на новообразования, накладываемого при помощи тампона либо специального аппликатора. В течение пол-минуты бородавка становится твердой от замораживания, а на её месте появляется небольшой, засыхающий с течением времени, волдырь. После засыхания волдыря, на его месте остается лишь небольшое пятнышко розового цвета. Если бородавки располагаются на подошвах ног, выводить их придется подольше с использованием повторных курсов.

Выведение бородавок при помощи электрокоагуляции.
В использовании данного метода, бородавки срезаются с поверхности кожи при помощи тончайшей стальной петли, через которую пропущен электроток, останавливающий кровотечение. Помимо остановки кровотечения, ток способен обеззараживать ткани. При подозрении онкозаболевания, срезанную бородавку отправляют на гистологический анализ. Обезболивание при таком способе удаления применяется местное, на месте бородавки появляется корочка, которая примерно через неделю засыхает и отпадает.

Выведение бородавок при помощи лазерной коагуляции.
В этом методе используется лазер, которым послойно срезается бородавка, при этом обезболивание носит местный характер. На месте выведения бородавки образуется ямочка, через двадцать пять дней сравнивающаяся с поверхностью кожи. Если бородавка срезается лазером с подошвы, то некоторое время следует воздержаться от ходьбы.

Химический способ выведения бородавок.
Подобные способы в борьбе с бородавками применяются нечасто. В ходе воздействия, бородавка растворяется с помощью едкого щелочного или кислотного раствора. Сеанс выведения может быть как разовым, так и проходить курсами. Данный метод не исключает травмирования здоровой кожи в зоне бородавки, также возможно попадание в ранку инфекции.

Лечение бородавок при помощи салициловой кислоты представляется собой исключение из химического метода. Салициловая кислота продается в каждой аптеке нанесенной на пластырь, либо в виде мази или раствора. Некоторые разновидности бородавок рекомендуется выводить именно салициловой кислотой. Единственное, что необходимо знать каждому человеку, это то, что удалять следует только кожный нарост, не затрагивая при этом близлежащие участки кожи. Иначе говоря, пластырем заклеивается лишь поверхность бородавки. Чтобы обезопасить кожу от химического ожога, можно в бактерицидном пластыре проделать отверстие для бородавки, и приклеить пластырь таким образом, чтобы головка бородавки выступала наружу. Затем на выступающую часть приклеить уже пластырь с салициловой кислотой, и прикрыть все самым обычным пластырем. Следует менять подобную повязку не реже двух раз в день. Людям, которые страдают от нарушений кровотока или диабетом, подобный метод лечения бородавок не рекомендуется, он неплох при выведении в домашних условиях маленьких бородавок.





Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)