Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


Признаки синдрома Дауна   

  • Добавлено: 10-01-2013
  •     
        


Признаки синдрома Дауна Синдром Дауна, или даунизм, является расстройством генетического характера, которое неизлечимо. В каждой человеческой клетке имеется набор из сорока шести хромосом, отвечающих за передачу ребенку генетической информации его родителей. Хромосомы образуют пары: половина – материнские, а половина – отцовские. Люди с синдромом Дауна, в одной из пар носят одну лишнюю хромосому, то есть хромосом в организме получается сорок семь. Врачи-генетики могут диагностировать данное заболевание по результатам исследования крови.

Лишняя хромосома появляется вследствие патологии, возникающей в процессе формирования половых клеток организма. Данный процесс также может наблюдаться в момент самого первого деления клеток, который происходит в момент оплодотворения яйцеклетки. Генетики не могут высказать единого мнения, по какой причине у ребенка развивается синдром Дауна.

Если в клетках детского организма выявлена лишняя хромосома, физиологическое строение ребенка формируется с наличием определенных особенностей, а его развитие происходит гораздо медленнее, чем у ровесников. Ещё недавно бытовало мнение, что страдающие от синдрома Дауна дети, могут обладать умственной отсталостью и не поддаются обучению. В настоящее время доказано, что несмотря на видимую умственную отсталость, интеллект детей Даунов, находящихся в одной группе совершенно различен, и один ребенок может сильно отличаться от другого в плане развития. То есть, иначе говоря, даже степень умственной отсталости, может располагаться в диапазоне от самой незначительной, до самой тяжелой формы. Основное количество детей с синдромом Дауна, однако, можно научить ходить, говорить, читать, писать и развить у них моторные навыки. Одним словом, таким детям можно обеспечить вполне нормальную жизнь, как здоровым детям. Основной задачей взрослых является предоставление таким детям всех необходимых для развития условий.
Дети с синдромом Дауна, проживающие на территории России, часто сталкиваются с отрицательным отношением, что абсолютно неправильно.

У некоторых людей бытует мнение, что дети-дауны являются носителями агрессивного поведения, с проявлениями вспышек злобы и обиды, отражающихся даже на близких людях. Причина этого видится людям в том, что умственные способности детей с синдромом Дауна не дают им возможности отличать близких людей от чужих. Также считается, что повзрослев, люди, обладающие подобным генетическим отклонением, будут отличаться неадекватным поведением.

Другое мнение - полная противоположность первому. Эта часть людей считает, что люди-дауны отличаются добротой и доброжелательностью, любят общаться, что-то мастерить, заниматься рисованием, пением или танцами. То есть, таких людей можно назвать творческими личностями. Людей, придерживающихся подобной точки зрения, гораздо меньше, чем приверженцев первого мнения.

На самом же деле, дети, страдающие от синдрома Дауна, являются точно такими же людьми, как и все мы, и каждый из них обладает собственным характером. Для каждого человека, подверженного этому генетическому отклонению, характерны свои умственные способности, манера поведения, и даже внешность, несмотря на утверждения, что все люди-дауны похожи. И развитие таких людей происходит по-разному, кто-то психически и физически развивается быстрей, а кто-то помедленней.





Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю