Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам

Лечение диареи у детей   

  • Добавлено: 7-06-2012
  •     
        


Лечение диареи у детей Нет ничего более ужасного для родителей, чем болезнь их ребенка. Недуги малышей переносятся всей семьей намного хуже, чем болезни взрослых. Особенно, если малыш еще не умеет говорить и не может объяснить, что у него болит, а только беспомощно плачет, призывая на помощь.

Очень частым заболеванием у маленьких деток является диарея. Причиной может быть определенные продукты, которые не подходят еще не до конца сформированной пищевой системе ребенка.

Диарея у детей встречается чаще и протекает намного сложней, чем у взрослых. Во-первых, она намного продолжительней и потому тяжелей переносится детским организмом, нанося ему непоправимый вред. Поэтому при первых же симптомах диареи обратитесь к врачу. Не стоит пускать этот процесс на самотек. После расстройства желудка может ухудшиться процесс обмена веществ, что в свою очередь негативно повлияет на все органы организма, подорвет иммунную систему малыша. Более того диарея может быть лишь симптомом другого более серьезного возможно врожденного заболевания. Так что чем скорее вы обратитесь к врачу и пройдете обследование, тем меньший вред нанесете здоровью малыша.

По своему характеру детская диарея бывает инфекционной и неинфекционной. Если судить по лечению, то первая (инфекционная) более простое заболевание, потому что инфекцию определить довольно легко. При неинфекционной диареи необходимо вначале выяснить, что послужило причиной болезни, для чего не редко нужно сдать большое количество анализов. Иногда для лечения неинфекционной диареи врачи назначают препараты убивающие микробы. Но нужно понимать, что микробы могут не быть причиной болезни, а лишь остаются после перенесенного ранее заболевания.
Кроме того, что диарея бывает инфекционной/неинфекционной, выделяют еще острую и хроническую стадию протекания болезни. Диарея в острой форме протекает дней семь или еще быстрее. О хронической форме заболевания говорят тогда, когда диарея длится более двух недель и окончательно диагностируют ее после трех месяцев болезни. Часто бывает так, что трудно даже установить, когда появились первые признаки заболевания.
Но даже если кажется, что диарея полностью вылечилась, нет полной вероятности, что пищеварительная система быстро восстановится после перенесенного расстройства. Еще некоторое время ребенка могут преследовать такие ее последствия как вздутия и запоры.

Детская диарея не такое простое заболевание, как кажется и может иметь летальные последствия. К группе риска относятся детки до года находящиеся на искусственном вскармливании. Количество смертей у таких малышей больше, чем у деток питающихся грудным молоком матери.

Что же является причиной возникновения такого заболевания? Во-первых, это несбалансированное питание. Отсутствие необходимых микроэлементов и витаминов негативно сказывается на растущем детском организме. Во-вторых, подорванный присутствием в организме вирусов и микробов, низкий иммунитет. Так же причиной может быть кормление ребенка молоком коровы или искусственной смесью. Поэтому лучшей профилактикой диареи, было, есть и будет грудное вскармливание, а в более взрослом возрасте сбалансированное питание и активный образ жизни.

Статьи по теме:

Массаж грудным детям
Массаж полезен в любом возрасте, но для грудных детей он имеет особое...
Как лечить насморк у ребенка
Основной из причин насморка является переохлаждение ног, так как на с...
Ушибы у детей
Дети в большей степени, чем взрослые, склонны к различным ушибам. Мал...
Раннее половое созревание
Ранее половое созревание – это неотъемлемый процесс в развитии каждог...


Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю