
В наше время каждый здравомыслящий человек заботится о своем здоровье и хочет прожить как можно больше времени, ведь прогресс сейчас шагает семимильными шагами и будущее вырисовывается весьма интересное. Предлагаю вам статью о пользе такого дара природы как оливки, а также других продуктов получаемые из этих плодов.
Современный мир, не смотря на все его плюсы, постоянно действует на человека такими вредными факторами как стрессы, вызывающие депрессию, плохой экологией и, конечно же, не правильным питанием из-за бешеного ритма жизни, а постоянные перекусы и фастфуды негативно сказываются на организме. Все это в совокупности повышает риск возникновения серьезных хронических заболеваний, от ишемической болезни до диабета!
Удивительно, но факт! Снизить риски возникновения таких страшных заболеваний поможет правильный рацион питания и в частности оливковое масло. Оно богато такими витаминами как A, D, E и прочими полезными веществами. Его частое употребление способствует обновлению клеток организма. Ведь не зря еще древние мудрецы называли этот продукт жидким золотом, уже тогда люди заметили уникальные свойства оливкового масла. От его благоприятного воздействия организм сохранит молодость и предотвратит серьезные заболевания. Свойства его действительно уникальны, рассмотрим некоторые моменты поподробнее…
Оливковое масло является хорошим средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний. В его состав входят особые жирные кислоты, которые в отличие от жиров животного происхождения снижают уровень холестерина в крови. Они же укрепляют стенки кровеносных сосудов, которые в свою очередь становятся более эластичными и крепкими. Масло содержит в себе природные антиоксиданты, они защищают мембрану клеток от окисления и предохраняют нас от появления атеросклероза. Итак, данный продукт вполне реально может защитить человека от атеросклероза, инфаркта миокарда, поможет снизить риск нарушения мозгового кровообращения и нормализует давление.
Для больных диабетом тоже найдется польза. Заболевание это весьма серьезное и обусловлено повышенным содержанием сахара в крови. Различают два типа диабета, в первом типе поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, а во втором организм уже становится невосприимчив к данному гормону, в результате чего глюкоза не усваивается в нужном количестве. Так вот оливковое масло благодаря своим свойствам увеличивает эту столь важную чувствительность клеток к инсулину, что в свою очередь снижает риск возникновения более серьезного второго типа диабета.
Оливковое масло будет полезно людей мечтающих об идеальной фигуре. Большинство диет связано с отказом от тех или иных продуктов, что может нанести вред организму. Как раз тут приходит на помощь этот уникальный продукт со своими удивительными свойствами. Оказывается масло, само по себе, может снизить аппетит человека! Все дело в том, что в состав оливок входит олеиновая кислота, под ее действием в организме вырабатываются особые вещества олейлетаноламиды, они то и вызывают ощущение сытости. Благодаря этому вы сможете наедаться меньшим количеством еды, например легкий овощной салат, заправленный маслом, даст сил на много часов, а что еще нужно при диете и стремлении похудеть? Статистика показывает, что люди, часто употребляющие оливковое масло, реже страдают ожирением. Благодаря низкому содержанию жиров диета с оливковым маслом весьма эффективна и переносится организмом значительно легче.
Кроме всего перечисленного оливковое масло имеет и другие полезные свойства, оно способствует омоложению организма и помогает сохранить хорошее зрение. Сам по себе продукт имеет замечательные вкусовые качества, а вся еда, приправленная им, становится только вкуснее, попробуйте и вам понравится, будьте здоровы!
Обсуждение статьи