Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


Оказание первой помощи при травмах в зимнее время   

  • Добавлено: 6-03-2013
  •     
        


Оказание первой помощи при травмах в зимнее время Зимой мы часто попадаем в травмоопасные ситуации и не можем быть застрахованы от получения ушибов, переломов или ссадин. От того, насколько вовремя будет оказана первая помощь, зависит очень многое.

При падении мы часто получаем растяжение мышц или связок, как помочь в этом случае? На место растяжения нужно наложить тугую повязку, после чего приложить к нему согревающий компресс, приготовленный на основе водно-спиртового раствора в соотношении 1:1. Подобные компрессы нужно прикладывать дважды в день.

Ушибы часто сопровождаются ссадинами и ранами. Локализовать инфекцию можно обработкой поврежденного места раствором марганцевокислого калия, йода или перекиси водорода, после чего изолировать рану, наложив на неё стерильную повязку. Если вследствие падения человек получил ушибы грудной клетки или позвоночника, его следует немедленно уложить, на место ушиба положить лед или снег, и немедленно вызвать скорую помощь.

В случае вывиха человек ощущает сильную тянущую боль, при этом его сустав деформируется, и он не может двигаться дальше. Место вывиха следует зафиксировать наложением шины и бинта, и приложить к нему холод. После оказания первой помощи пострадавшего нужно доставить до ближайшего травмпункта.

Первыми признаками переломов являются изменение длины и формы конечностей и нарушение их работы, а также острая и резкая боль.
Если перелом закрытый, очень важно иммобилизовать его, чтобы обеспечить неподвижность костям и не дать им сместиться. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно вправить сустав или проверять его на подвижность.

Открытый перелом сопровождается нарушением кожного покрова и появлением рваных кровоточащих ран. Необходимо попытаться остановить кровотечение, продезинфицировать рану при помощи йода, прикрыть место перелома чистой тканью и слоем ваты, после чего туго забинтовать. Проделав все эти процедуры, следует наложить шину, которая будет фиксировать суставы выше и ниже раны. Рука фиксируется в согнутом положении, нога – в выпрямленном. При этом, стопа должна быть согнута под прямым углом к голени. После оказания первой помощи больного немедленно транспортируют в больницу.

Статьи по теме:

Первая помощь при колотых и резаных ранах глаза ил ...
1. Уложите пострадавшего.2. Наложите на поврежденный глаз сложенную с...


Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю