Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам
ChronID. Совместное лечение хронических болезней

Применение яблочного уксуса для лечения   

  • Добавлено: 25-05-2012
  •     
        


Применение яблочного уксуса для лечения Яблочный уксус содержит много калия, который считается важным микроэлементом. Его много содержится внутри самой клетки, и он крайне необходим для поддержания ее процессов функционирования. Калий весьма полезен для стабильной работы нервной системы.

Кроме того, входящая в состав яблочного уксуса яблочная кислота синтезируется организмом и участвует в обязательном обмене веществ. В составе яблочного уксуса находятся витамины А и Е, витамины группы В, пектин и магний.


Важные свойства яблочного уксуса:

Противовоспалительное и противогрибковое свойство, усиливающееся в сочетании с чесноком, маслом чайного дерева и душицей.
Раствор яблочного уксуса применяется в качестве средства для ополаскивания волос.
Отлично успокаивает нервную систему человека.
Стимулирует заживлению язв и ран.


Лечение яблочным уксусом.

Перед началом процедуры и курса лечения яблочным уксусом необходимо убедится, что у Вас отсутствуют противопоказания. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Противопоказаниями к применению служат: ясельный возраст (до 3 лет), язва желудка, кишечника, пищевода, цирроз печени, мочекаменная болезнь и подагра, любые формы гепатита, проблемы с почками. После приёма внутрь уксуса, нужно прополоскать рот, поскольку возможно разъедание эмали зубов.

Утром после подъема очень полезно выпить столовую ложку яблочного уксуса, смешав его заранее с раствором из чайной ложечки меда и стакана воды при комнатной температуре.

Если Вы чувствуете усталость, добавьте две столовые ложки яблочного уксуса в большой стакан холодной воды и хорошо размешайте. Затем разотрите таким раствором своё тело.

Если в ногах постоянная тяжесть, попробуйте растереть неразбавленным яблочным уксусом ноги.
При болях в суставах на ночь полезно готовить лепешку. Рецепт её приготовления следующий. Возьмите немного мёда и ржаной муки, замесите тесто, заверните получившуюся консистенцию в марлю, чтобы мёд не растёкся. После этого приложите лепешку, завёрнутую в слой марли, к беспокоящему Вас суставу, укутайте это место компрессной бумагой, плотно забинтуйте и оставьте на ночь. Утром лепешку нужно снять, а больное место хорошо натереть яблочным уксусом.

Отдельные знатоки уверяют, что если растворить в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и выпить на голодный желудок с утра, то это поможет избавиться от лишнего веса, добавит энергии и стимулирует пищеварение.

Как добиться приготовления яблочного уксуса в домашних условиях?
Главный компонент уксуса — перебродивший яблочный сок. Чем больше сахара в яблоках, тем выше содержание спирта, а значит, быстрее формируется уксусная кислота. Иногда добавляют «уксусную матку» — основной компонент уксуса. Это слизистая масса или пена на поверхности разных сортов яблочного сока или вина при брожении. «Уксусная матка» имеет лучшие целебные свойства и облегчает течение болезней, где обычный яблочный уксус не помогает (при заражении глистами, болях в суставах, разных кожных поражениях). Хорошо известна и капризность «уксусной матки». Часто она гибнет лишь от того, что ёмкость с забродившим соком поставили в другое место.


Рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях.

1. Берут падалицу или перезрелые плоды, хорошо вымывают и мелко режут. Затем нужно переложить в эмалированную кастрюлю, имеющую широкое дно, добавляют горячую воду (около 65-70 градусов по Цельсию). На каждый килограмм сладких яблок нужно добавить 50 грамм сахара, для кислых яблок — 100 грамм. Добавить воду выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду ставят в теплое и тёмное место. Получившуюся массу на протяжении двух недель нужно периодически перемешивать, чтобы верх не засыхал. По окончании срока всё процеживают через марлю и переливают в большие ёмкости для брожения. До верха не доливают 5-7 см. Теперь нужно подождать еще две недели. Не взбалтывая, приготовленный уксус заливают в бутыли, не доливая до края. Осадок процеживают через несколько слоёв ткани. Бутылки следует хорошо закупорить. Если собираетесь хранить долго, нужно залить пробки парафином. Хранение в темном месте при температуре окружающей среды от 4 до 20 градусов Цельсия.

2. Яблоки тщательно вымыть, удалить червивые места, потом натереть на крупной терке. Залить получившуюся сырую кашицу кипяченой тёплой водой в соотношении 1:1, на каждый литp раствора добавить 100 гpамм сахаpа или мёда, по 10 гpамм хлебных дpожжей и 20 г чеpного сухого хлеба. Хpанение допускается в откpытом виде пpи 20-30 гpадyсной температуре. Разрешается использовать ёмкости из деpева, стекла или эмалиpованной глины. Хранение обязательно в темноте, поскольку солнечные лучи не допускают бpожения. Время хранения - 10 дней, при этом кашицy нужно помешивать 2-3 pаза в день деpевянной ложкой, а после выжать в маpлевом мешочке. Еще раз всё процеживают, взвешивают и выливают в сосyд, имеющий шиpокое гоpлышко. К каждому литpу добавляют 50-100 гpамм сахаpа или мёда, опять пеpемешивают; сосyд накрывают маpлей и держат в тепле, что обеспечивает пpоцесс бpожения. По окончании процесса брожения, а это около 40-60 дней, yксyс приготовлен. Уксyс pазливают по приготовленным заранее бyтылкам, фильтpyют чеpез маpлю, и хpанят в сухом пpохладном месте.





Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю