Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


Лечение глиной и ее полезные свойства   

  • Добавлено: 23-03-2012
  •     
        


Лечение глиной и ее полезные свойства Одним из древнейших методов лечения различных заболеваний было лечение глиной. Авиценна описал в своем «Каноне врачебной науки» разные способы ее применения, а также какими свойствами она обладает. Глину в своей практике использовали Гиппократ.

Науке известно, что в состав глины входят разные компоненты. Такие как слюда, частички кварца, оксиды кремния, железо. А также алюминий, магний, медь, марганец и соединения калия. Еще в ней много минеральных солей и макро- и микроэлементов. Глина является прекрасным сорбентом, она поглощает тяжелые металлы, радионуклиды и токсины.

Сегодня глину используют при лечении хронических заболеваний суставов. При болезнях позвоночника, периферической нервной системы, гинекологических заболеваниях. Также при болезнях мышц, травмах - растяжениях, переломах, ушибах и переломах. При цистите. Широко применяется в косметологии.

В зависимости от химического состава глины меняется ее цвет.

При угревой сыпи хорошо помогает белая глина, она хорошо очищает кожу, стимулирует кровообращение в коже и обмен веществ. Укрепляет волосы.

Лечение глиной и ее полезные свойства


Голубая глина является прекрасным противовоспалительным средством, обладает очищающими свойствами. При использовании активизируется обмен веществ в органах и тканях тела, улучшается кровообращение. Глина тонизирует кожу и смягчает ее, разглаживает морщины и отбеливает кожу.

В зеленой глине содержится много оксидов железа и меди, это придает организму бодрости и помогает стабилизировать работу сердечно – сосудистой системы.

Хорошим сорбентом является желтая глина, она обладает обезболивающим и воспалительным действием.

В красной глине содержится примесь железа, она эффективна при анемии, астеничных состояниях, малокровии и усиливает кроветворение, может снимать аллергические реакции.

Для обезвоженной и стареющей кожи хорошо подходит серая глина. Она увлажняет и тонизирует кожу.

Лечение глиной и ее полезные свойства


Глину можно использовать не всегда и не всем. Также нельзя ставит компрессы из глины в область желудка и на грудь. Если человек болен туберкулезом или онкологическим заболеванием лечение глиной для него противопоказано.





Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю