Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам
ChronID. Совместное лечение хронических болезней

Как бороться с камнями в почках   

  • Добавлено: 22-02-2013
  •     
        


Как бороться с камнями в почках Чтобы вывести камни из почек можно принимать травяные настои.
Взять одну столовую ложку коры или корня барбарисового дерева и залить в эмалированной посуде одним стаканом кипятка. Накрыть сосуд крышкой, довести состав до кипения и продолжать кипятить на медленном огне в течение двадцати минут. Настой должен постоять не менее трех часов, после чего его нужно процедить и принимать до еды в течение трех раз в день по две столовые ложки.

Траву сухого горца почечуйного в количестве двух столовых ложек, заливаем одним стаканом крутого кипятка в эмалированной посуде, и также кипятим двадцать минут на медленном огне. Настаиваем не менее трех часов, процеживаем и пьем полученный настой перед едой пять раз в день по три столовые ложки.

Берем одну чайную ложку высушенных корней одуванчика полевого лекарственного, высыпаем в эмалированный сосуд, заливаем стаканом крутого кипятка и неплотно накрываем крышкой. Выдерживаем тридцать минут, обеспечив слабый огонь, после чего настаиваем в течение шестидесяти минут. Остывшую жидкость процеживаем и принимаем по четверти стакана трижды в день перед приемом пищи, чтобы обеспечить эффективное выведение камней из почек.
Сухие верхние листья полыни полевой, также являются эффективным средством. Кладем в эмалированную емкость одну чайную ложку листьев, заливаем кипятком и при накрытой крышке кипятим ещё пол-часа. Отвар должен настаиваться не менее двух часов, после чего его необходимо процедить. Принимает отвар полыни три раза в день по чайной ложке и заедаем его ягодами свежей черной смородины, что усугубляет действие средства.

Как бороться с камнями в почках

Сбор, состоящий из одной столовой ложки травы спорыша, одной столовой ложки плодов можжевельника, двух столовых ложек лекарственного золотарника, одной столовой ложки свежих брусничных листьев и двух столовых ложек хвоща полевого в высушенном виде, также окажет эффективное воздействие. Все травы нужно тщательно смешать, после чего отделить две столовые ложки смеси в эмалированный сосуд. Травы заливаются двумя стаканами кипятка, после чего настой кипятится в течение получаса. Настаиваем полученный отвар в течение двух часов, и процеживаем его через марлю или ситечко. Трижды в день до приема пищи нужно выпивать не менее одного стакана этого целебного отвара.

Приготовить смесь из столовой ложки сухого спорыша, столовой ложки высушенных листьев брусники, двух столовых ложек крапивы двухдомной, трех столовых ложек зверобоя продырявленного. Тщательно перемешать состав и четыре столовые ложки лекарственной смеси засыпать в эмалированную емкость. Налить стакан воды и довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть сосуд крышкой и кипятить отвар в течение получаса. Снять с огня и дать настояться не менее тридцати минут, после чего процедить и ежедневно употреблять по одному стакану, пока не начнется процесс выведения камней.
Приготовить смесь из равных частей семян тмина обыкновенного, порошка из высушенного корня солодки, свежих плодов можжевельника, хвоща полевого, розмарина и толокнянки. Сбор тщательно измельчить, заварить стаканом крутого кипятка в эмалированной посуде. Довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой в течение тридцати минут. Смесь процедить и принимать ежедневно по два-три стакана натощак.

Приготовить сбор состоящий из трех столовых ложек свежих плодов можжевельника, двух столовых ложек травы пастушьей сумки, двадцати трех столовых ложек корней любистока толченых, двух столовых ложек высушенных листьев толокнянки, трех столовых ложек толченых корней стальника полевого, десяти столовых ложек свежей петрушки, трех столовых ложек толченого корня одуванчика лекарственного, десяти столовых ложек плодов аниса. Взять столовую ложку полученной смеси и поместить в эмалированный сосуд, куда вылить стакан холодной воды. Настой требуется выдержать не менее десяти часов в прохладном месте, после чего довести до кипения, накрыть крышкой и убавив огонь, держать в течение тридцати минут. Настой остудить, после чего его нужно процедить. Употреблять перед утренним и вечерним приемом пищи по одному стакану.





Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)