Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам
ChronID. Совместное лечение хронических болезней

Лечение рака травами   

  • Добавлено: 17-05-2012
  •     
        


Лечение рака травами Лечение рака всегда было и остается традиционным: хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия, медикаментозное исправление нарушений иммунной системы. Обо всех способах и методах лечения раковых заболеваний можно узнать в публицистических изданиях. Альтернативой такому лечению стало с недавних пор траволечение. Этот метод не очень приветствуется врачами-онкологами, они его откровенно отрицают. Поэтому о лечении рака травами не так уж много известно.

Однако на протяжении многих тысячелетий люди в качестве лекарств использовали именно травы, настои из них, отвары. Ведь не были тогда известны передовые методы лечения рака медикаментозно. Вот и излечивал народ себя травками. Но из-за того, что медицина настороженно относилась к народному лечению, многие рецепты были безвозвратно утеряны. Конечно, онкологические заболевания последней стадии травками не вылечить, это невозможно. Но ведь лекарства, которые изготавливаются на основе растительных экстрактов, оказываются самыми эффективными. Сложный и многоплановый процесс лечения рака травами.

Кроме того, лечебные травы прекрасно помогают при профилактике раковых заболеваний. Они восстанавливают или стабилизируют обмен веществ в организме, пораженном раковыми клетками. Растительные экстракты – прекрасные поставщики в организм человека витаминов, минералов. Также в растительных экстрактах содержатся противораковые вещества. Это немаловажный фактор!

Как бы то ни было, медикаментозное лечение рака можно смело комбинировать с растительными экстрактами. В народной медицине есть масса рецептов лечения рака. Но как бы ни сопротивлялись приверженцы традиционной медицины, все равно народные рецепты, которые прошли проверку временем, будут приносить пользу людям и дальше.

Корень барбариса
При онкологических заболеваниях внутренних органов или при полной истощенности организма – настойка из корня молодого дерева барбариса и его коры. Это 25-ти процентный спиртовой раствор. Пить надо его перед едой по одной чайной ложке три раза в день.

Корень лопуха.
Лопух лекарственный применяется при поражении раком внутренних органов. Корень лопуха обладает ярко выраженным противоопухолевым свойством. В настойку используются корни лопуха. Надо измельченный корень залить кипятком из расчета три столовых ложки на пятьсот грамм кипятка, затем настаиваться 12 часов. Ежедневно принимать пять раз по 2-3 чайные ложки.

Барвинок.
Высушенный барвинок (он бывает разного вида, сорта) используется в виде отвара для внутреннего применения. Отвар из этого растения замедляет рост раковых клеток, раковая опухоль останавливается в своем развитии. Надо 2-3 столовые ложки высушенной травы барвинка запарить 500 граммами кипятка, настаивать два часа. Принимать этот отвар в теплом виде по полстакана три раза в день перед едой.

Бобы.
В рацион больных раком необходимо включить плоды бобовых культур, так как они способствуют торможению развития онкологических новообразований, а также рекомендуется и в профилактических целях. Бобы – это прекрасные каши, их также добавляют в супы, делают из них отвары.

Василисник малый.
Из корня василисника малого делают отвар и применяют в виде компрессов, а также его используют и для внутреннего применения. Этим же отваром делаются орошения. Для того чтобы сделать этот отвар, нужно взять две столовых ложки корней василисника малого, залить одним стаканом кипятка и настоять в течение четырех часов.

Плоды калины
Отвар из плодов красной калины употребляют внутрь для профилактики и лечения рака внутренних органов. Две столовых ложки ягод калины залить стаканом кипятка и настаивать три часа. Пить по полстакана перед едой.





Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)