Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам
ChronID. Совместное лечение хронических болезней

Лечение медом простуды и гриппа   

  • Добавлено: 17-05-2012
  •     
        


Лечение медом простуды и гриппа Мед – это натуральный продукт, обладающий целебными свойствами. О его лечебных качествах люди знали еще с давних времен. Лекари тех времен использовали мед при лечении головных болей, для укрепления иммунитета, при воспалительных процессах и растяжениях. Если принимать мед при простуде, то он будет оказывать влияние на организм, мед – потогонный продукт и выводит из организма инфекцию. А его способность снимать воспаление помогает больному горлу. Мед можно употреблять в чистом виде и смешивать с различными ингредиентами. Мед можно есть в различное время и в разном количестве, без каких бы то не было ограничений, но если у человека на мед аллергия, тогда его нужно исключить из употребления. Есть различные рецепты, которые можно использовать при простуде.


Мед при простуде

Необходимо 1 стакан высушенных или свежих ягод калины залить 1 стаканом кипятка и кипятить десять минут, затем процедить. После этого в теплом отваре растворить 2 ст. ложки меда. Напиток необходимо пить по полстакана три раза в день в теплом виде.
Второй рецепт. Одну столовую ложку мать-и-мачехи (трава) заварить в стакане кипятка. Когда заварка остынет, ее необходимо процедить и добавить 1 ст. ложечку меда. Это очень хорошее отхаркивающее средство, его нужно пить по три раза в день по 1 ст. ложке.
Хорошее средство для повышения иммунитета. Перемешать клюквенный сок и мед в равных пропорциях. Такое средство принимают по три раза на день по 5 столовых ложек.

При простуде необходимо пить много теплой жидкости, если к ней еще добавить мед, то пользы будет гораздо больше. Нужно взять 1 литр кипятка, 2 ст. ложечки травки шалфея и два мелкоизмельченных зубка чеснока, добавить сок одного лимона и добавить 2 ложечки натурального меда. Все компоненты перемешать и дать постоять пять минут. Приготовленный напиток необходимо пить по полстакана через каждый час.


Если простуда с ларингитом

- Выжать сок из целого лимона, добавить столовую ложечку меда, чуть-чуть подогреть на плите. Перегревать мед нельзя, иначе он теряет лечебные свойства. Принимать через каждый час, пока не наступит облегчение.
- Взять полстакана выжатого морковного сока, он должен быть свежим, и добавить чайную ложку меда, пить один раз в день.
- Прокипятить молоко и смешать со свежевыжатым морковным соком, добавить 1 ст. ложечку меда. Принимать перед сном по полстакана.
- Сок редьки и мед смешать в равных пропорциях. Принимать по 2 ст. ложечки перед сном.


Мед при простуде с насморком

- 3 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука смешать с 5 столовыми ложками кипяченой теплой воды, сюда же добавить 1 чайную ложечку меда и дать постоять 30 минут. Этим настоем можно закапывать носовые проходы три раза в день по 2 капли либо полоскать нос таким раствором.
- При хроническом насморке можно использовать следующее лечение. Мед размером с горошинку закладывать в каждый носовой проход, но мед должен быть натуральный. При этом больной должен принять горизонтальное положение. Курс лечения три недели.


Мед при гриппе

- Чтобы предотвратить заражение гриппом. Нос и горло необходимо полоскать раствором меда и лукового сока. Такую процедуру необходимо делать несколько дней по одному разу на день.
- Еще одна настойка против вируса гриппа. Смешать одну ложечку сока репчатого лука со стаканом кипятка. Когда жидкость остынет добавить 2 ст. ложечки меда. Принимать три раза в день по 2 ст. ложечки.
- Лимон обдать кипятком и перемолоть его на мясорубке вместе с кожурой или протереть на мелкую терку, в кашицу добавить 2 ст. ложечки сливочного масла и 3 ст. ложки меда. Хранить смесь в прохладном месте. Такую кашицу необходимо есть. Можно мазать на хлеб. Поскольку средство приготовлено на основе меда, то оно поднимает иммунитет и предотвращает возможность заражения гриппом.
- Взять сок 1 лимона и влить его в 1 ст. кипятка, подождать пока остынет и добавить 1 ст. ложечку меда. Для профилактики и скорейшего выздоровления пить как чай.





Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)