Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам

Народные средства от волос на лице   

  • Добавлено: 3-04-2012
  •     
        


Народные средства от волос на лице Многих женщин беспокоят волосы на лице. И все, кто столкнётся с такой проблемой, мечтают поскорее от нее избавиться. Женщины принимаются усиленно выдёргивать волоски на видных местах или совершают вовсе бессмысленный поступок – полностью сбривают волосы. Самое интересное, что ни один из описанных способов не способен решить проблему появления нежелательного волосяного покрова на лице. Результатом такой эпиляции становятся жесткие и темные волосы.
Как же решить эту проблему? А ответ совсем несложен – использование народных средств от волос.

В своё время наши прабабушки успешно использовали народные средства от роста волосяного покрова на лице, в состав которых входили лишь натуральные компоненты. Если такие простые средства помогали слабому полу выглядеть красивыми в старину, значит существует вероятность получения положительного результата у современных представительниц прекрасного пола.

Называется это народное средство от волос – марганцовка. Чтобы удалить волосы на лице следует сделать для Вашего лица паровую баню: небольшое количество кристалликов марганцовки растворить в горячей воде. Удалять волосы лучше всего перед сном. И хотя описанное народное средство довольно эффективно, всё же проявите осторожность. Сначала обрабатывают участки лица с большой растительностью. Другими словами, наносить раствор марганцовки на всё лицо не нужно. Также чрезмерная концентрация марганцовки в водном растворе способна обжечь кожу. Еще один минус при применении такого народного средства – марганцовка окрашивает кожу лица. Поэтому желательно выполнять процедуру удаления волос, после которой можно отсидеться дома.

Следующим народным средством от роста волос на лице служит обычный аптечный йод. В состав такого народного средства входят следующие компоненты: два грамма аптечного йода, 1,5 грамма нашатыря, 40 грамм чистого медицинского спирта и десять грамм касторового масла. Все составляющие ингредиенты следует хорошо перемешать и подождать, пока полученная масса не обесцветится. Раствор втирают в участки лица два раза в сутки в утреннее и вечернее время. Волосы станут выпадать через пару недель после начала процедуры. Принято считать, что этот раствор навсегда избавит Ваше лицо от нежелательной растительности.

Хорошо зарекомендовало себя и крапивное масло.
Рецепт такого проверенного средства от волос на лице известен ещё из глубокой древности. Именно этим секретом красоты пользовались прекрасные женщины 17 столетия.
В состав снадобья входят такие ингредиенты: три большие ложки семечек крапивы заливают 100 мл растительного масла. Настой оставляют в теплом месте на две недели. По окончании предварительной процедуры раствор процеживают через марлю и заливают в стеклянную бутылку, имеющую плотную крышку. Вечером следует обмакнуть кружочек из ваты в крапивное масло и не спеша нанести на необходимый участок лица. Масло на лице должно находиться около получаса, затем нужно умыться теплой водой с туалетным мылом.
У каждой женщины свой индивидуальный курс, однако наносить масло на лицо следует до тех пор, пока волосы не исчезнут.
Замечательным народным средством от волосяного покрова на лице служит сок чеснока, имеющий высокую эффективность и доступность.
Свежим выжатым чесночным соком нужно протирать участки лица с лишней растительностью несколько раз в день. Держать сок на лице необходимо около получаса.

Ещё одним народным средством от волос служит ореховая скорлупа.
На себе можно опробовать множество способов удаления волос, однако желаемого результата так и не добиться. Ещё один эффективный рецепт пришёл к нам с юга России. Берут скорлупу грецкого ореха и сжигают её. Золу заливают прохладной и чистой водой. Дают раствору немного постоять. Полученный настой следует наносить несколько раз в день на волосистые участки лица. Повторять процедуры до тех пор, пока волосы не выпадут. Такой состав следует держать на лице не более 20 минут.

Статьи по теме:

Зуд кожи головы и выпадение волос
На сегодняшний день немало людей знакомы с такой проблемой, как часты...
Осветление волос народными средствами
Народные средства – это прекрасный вариант осветлить волосы или немно...


Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)