Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам

Народные рецепты масок для лица   

  • Добавлено: 2-03-2012
  •     
        


Народные рецепты масок для лица Естественную, настоящую косметику можно сделать в домашних условиях самому, используя при этом только натуральные продукты. Ингредиентами для народных масок могут стать молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды свежие и мороженные, мед и различные подобные продукты. Из этих компонентов можно приготовить макси, лосьоны для лица, тоники и бальзамы.

Чтобы приготовить народные маски для лица, Вам совсем необязательно срочно бежать в магазин и скупать огромное количество продуктов. Ниже Вам предлагается множество рецептов для кожи различного типа. Рецепты подобраны с учетом того, что ингредиенты, входящие в состав хотя бы одной народной маски, Вы обязательно найдете у себя на кухне.

Использование народных масок для лица вместо крема намного обогащает кожу женщины необходимыми минералами и витаминами, другими питательными веществами, так необходимыми женской коже. Народные маски оказывают на лицо более быстрое и эффективное действие, нежели средства, производимые различными компаниями косметической промышленности. За короткий период времени маски очистят лицо, освежат и уберут морщинки. Одно из огромных преимуществ народных масок для лица перед всеми остальными – их малозатратность и доступность. Также применение таких масок вряд ли приведет к аллергической реакции. К тому же очень часто результат применения масок намного превосходит ожидания.

Женщина хочет выглядеть хорошо в любое время. Лицо – это, наверное, та часть тела, которая подвергается вредному воздействию больше остальных. Сейчас существует множество косметических процедур и лекарственных средств, но не каждая женщина позволит себе постоянное посещение салона красоты. В такой ситуации на помощь приходит народная косметология. Маски, приготовленные своими руками, в наше время привлекают особое внимание и вызывают уважение.

1. Маска для нормальной или сухой кожи лица. Берем один яичный желток, две ложки столовые творога, добавляем оливковое (желательно, но возможно и другое) масло в таком количестве, чтобы масса получилась густая. Тщательно вымешиваем до получения однородной кашицы. Маску нужно нанести на 10-20 минут, потом смыть теплой водой.

2. Маска для сухой кожи лица. Особенно она актуальна зимой, когда кожа подвергается пересушиванию и появляется ощущение стянутости. Отвар тыквы следует перемешать с чайной ложкой сметаны. Тыкву следует размять и хорошо растереть. Полученную кашицу нанести на 10-20 минут на лицо, после смыть теплой водой.

3. Маска для лица из картофеля, масла, меда, глицерина. Очень питательная маска. Делает кожу шелковистой и мягкой. Пропорции соблюдаются на глаз, точных пропорций нет. Из полученной смеси делается компресс, который накладывается на 20 минут. Если у Вас есть аллергия на мед, Вы можете исключить этот ингредиент из состава и без него сделать компресс.

4. Маска на основе хурмы хорошо укрепляет и подтягивает кожу лица. Мякоть необходимо измельчить, затем добавить столовую ложку сметаны и столько же растительного масла. Для того чтобы смесь стала вязкой, необходимо добавить крахмал или муку. Перемешав густую массу до однородного состояния, нанесите ее тонким слоем на лицо и линию декольте. Действие маски должно длиться 30 минут. После чего необходимо смыть смесь теплой водой, сполоснуть кожу холодной водой и лицо смазать кремом.

Такие народные маски для лица можно применять в неделю два-три раза, не больше.
Если Ваша кожа особо чувствительна, для ее очищения возможно использовать ежедневно смесь желтка, сметаны и коньяка. Все составляющие берутся в равной пропорции. Однако заранее не стоит приготавливать такую смесь, она должна быть порционной.

Можно также приготовить пилинг. Измельчите в кофемолке чайную ложку риса (сырого), добавьте чайную ложку масла (желательно оливкового) и творог – две столовые ложки. Все перемешайте тщательно. Полученную сметь подогрейте и нанесите на лицо и шею в теплом виде. Смыть водой через двадцать минут. Синяки и опухлости под глазами прекрасно снимет сырой картофель. Натрите его на мелкой терке и приложите как компресс.

Статьи по теме:

Как убрать с лица пигментные пятна
Пигментные пятна – страшный сон каждой женщины. Ведь они придают лицу...


Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)