Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


Задержка эякуляции   

  • Добавлено: 16-02-2013
  •     
        


Задержка эякуляции Процесс задержки эякуляции происходит путем несознательного угнетения рефлекса извержения семени у мужчин. В подобной ситуации мужчина долго не может закончить половой акт и получить разрядку после сексуального контакта, поскольку семяизвержение никак не наступает. Задержка эякуляции может происходить на протяжении нескольких часов, в то время как половой член находится в эрегированном состоянии. Половое возбуждение не оставляет мужчину, однако, несмотря на все предпринимаемые манипуляции, выброса семени не происходит. Этап патология наблюдается гораздо реже, чем случаи раннего семяизвержения.
Если задержка эякуляции семенной жидкости происходит в самом начале отношений пары, это может быть довольно комфортным, поскольку партнерша сможет при одном половом акте испытать сразу несколько оргазмов. Патология с семяизвержением может превратиться в способ продлить удовольствие от полового контакта, поскольку он длится гораздо дольше обычного.

Некоторые мужчины даже гордятся тем, что могут отсрочить эякуляцию до часа, чтобы подарить своим партнершам ещё большее наслаждение от близости. Вместе с этим, женщина ощущает, что в её влагалище не изливается мужская сперма, и не испытывает от этого факта удовлетворения. В результате происходящего, постоянные проблемы с семяизвержением приведут к постоянным проблемам в отношениях. Если супруги к тому же перестали привлекать друг друга в физическом плане, негативная ситуация только усугубляется. Женщину посещают мысли, что её партнер настолько охладел к ней, что намеренно задерживает семяизвержение. Если партнеры стремятся к тому, чтобы женщина забеременела, но все планы рушит задержка эякуляции, в семье возникают натянутые отношения и серьезные конфликты, которые могут привести к разрыву отношений. Апогеем конфликта становится безразличие или даже неприязнь женщины к мужчине, что впоследствии выливается в неприязнь к половому акту вообще и к своему партнеру в частности.
Причины, вызывающие задержку эякуляции.

Расстройства на психологическом уровне приводят к задержке эякуляции психогенного характера. В основе этого часто лежат причины, связанные с вырабатыванием сексуального стереотипа нетипичного характера, который, как правило, оказывается несовместимым с сексуальным восприятием объекта и переживаемыми ощущениями. Нередко бывает, что при достижении пика возбуждения, в процессе семяизвержения мужчина помогает себе мастурбацией под воздействием неосознанных эмоциональных либо физических факторов, причем к половому члену они не имеют никакого отношения.
Если мужчина чрезмерно злоупотребляет спиртными напитками, вполне вероятно, что он него будет происходить задержка семяизвержения. Хроническое пьянство приводит к тому, что возбуждения центра эякуляции просто не происходит. Алкоголики часто винят в этом жен, с которыми часто ссорятся или подозревают последних в измене, вместо того чтобы попытаться разобраться с основной причиной патологии.

Аномалии в развитии мочевого пузыря также могут стать причиной задержки эякуляции. Если на мочевом пузыре или в области предстательной железы происходили хирургические операции, либо пациент сталкивался с заболевания неврологического характера (болезнь Паркинсона, травмы любого отдела спинного мозга, рассеянный склероз), эти факторы также могут оказывать влияние на задержку семяизвержения.

Причинами задержки эякуляции могут стать различные инфекции внутренних органов, патология эндокринной системы и прием некоторых лекарственных препаратов.



Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 0)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)