Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам
ChronID. Совместное лечение хронических болезней

Обрезание у мужчин   

  • Добавлено: 28-02-2012
  •     
        


Обрезание у мужчин Обрезание у мужчин представляет собой хирургическую операцию удаления крайней плоти, получившей название циркумцизия. Такая процедура широко распространена в хирургии и ей подвергся каждый пятый мужчина. Обрезание принято проводить в иудейских странах или мусульманских странах дальнего востока, и связано это с религиозными, эстетическими и медицинскими показаниями.

Если рассматривать медицинские показания, то обрезание у мужчин осуществляется при фимозе – заболевании человека, во время которого внешнее кольцо крайней плоти сжимается, всячески противодействуя обнажению головки полового органа. Хирургическую операцию обрезания у мужчин проводят в юном возрасте. Однако в зависимости от медицинских показаний операцию можно проводить в любой возрастной период мужчины. При выраженном фимозе крайняя плоть свисает с головки пениса и выглядит как хоботок. Во время мочеиспускания плоть увеличивается в размерах и становится похожа на шарик. При этом выход мочи затруднён и приходится напрягаться и тужиться.

Самолечение возможно. Обычно фимоз исчезает к 5 годам. Ребёнку следует соблюдать гигиену: самостоятельно отодвигать плоть и убирать смегму. Если не лечиться, то возможен сбой функционирования мочевого пузыря и почек. По достижению взрослого возраста у мужчины возникают проблемы в сексуальных отношениях: интимный акт вызывает болезненные ощущения, а в отдельных случаях просто невозможен.

Сужение внешнего кольца крайней плоти распространено у 50% мальчиков до 1 года. До трёх лет патология затрагивает уже 10 %. После полового созревания заболеванию фимоз подвержено 1 % подростков. Исходя из рассмотренной статистики, можно считать последствия фимоза благоприятными, кроме случаев сужения плоти, вызванных воспалительным процессом, во время которого на плоти образуется рубцовое кольцо. Такое заболевание получило название рубцовый фимоз. Здесь уже требуется немедленное хирургическое обрезание крайней плоти.

Обрезание у мужчин


По заявлениям европейских и американских урологов, процедуру обрезания следует проводить мальчикам после 2-летнего возраста. Такие рекомендации связаны с нежелательным проведением общей анестезии, присутствующей при проведении такого рода операций. В целом люди по-разному относятся к такой операции. Обрезание осуществляется, прежде всего, из соображений получения более высокой степени гигиены после процедуры.
В сформированном кармане между головкой и крайней плотью скапливается биологическая жидкость - смегма. Сама по себе жидкость представляет собой отличную среду для размножения вредных бактерий. Существуют веские доказательства того, что застой смегмы ассоциируется с канцерогеном, впоследствии способным вызвать рак головки полового органа. Чтобы не допустить опасных последствий, каждый мужчина обязан регулярно проводить гигиену половых органов: оголять плоть и промывать смегму. После обрезания плоти в этом нет необходимости.

Мужское обрезание проводится следующим способом. Хирург удаляет крайнюю плоть полностью или частично. Полное удаление плоти оголяет головку полового члена, частичное удаление обеспечивает прикрытие полового органа наполовину в состоянии покоя. После окончания процедуры удаления плоти на наружный и внутренний листки наносят рассасывающиеся швы. Во время этого уздечка полового органа не затрагивается, поскольку она связывает нервные окончания и кровеносные сосуды. Если уздечка нечаянно задета, то возможен отек головки и ухудшение чувствительности мужского органа.

Фимоз характеризуется ещё одним негативным явлением в жизни мужчины, уздечка полового члена укорочена, эластичность нарушена, что в момент акта любви может привести к разрыву. Это является причиной воспалительного процесса. Если даже уздечка заживает сама собой, вероятность повторения болезненного явления остаётся. Для предотвращения этого делается специальная операция под названием пластики уздечки мужского полового органа. Делается поперечное рассечение уздечки поперёк и дальнейшее продольное ушивание с целью её удлинения. Операция гарантирует последующее предотвращение разрывов при интимном акте. Хирургическая операция обрезания и пластика уздечки осуществляются одновременно.

В целом, операция обрезания несложна и вероятность возникновения осложнений отсутствует. Во многом успех операции зависит от профессионализма хирурга. Операция занимает не более получаса, а к половой жизни мужчина может приступить через пару недель. Одним из незначительных недостатков обрезания служит снижение чувствительности головки полового органа, собственно для чего отдельные мужчины и соглашаются на операцию – ради достижения этого эффекта.

Статьи по теме:

Как повысить качество спермы - советы для мужчин
Для мужчин является жизненно важным качество их спермы, а также её ул...
Какие есть способы увеличения члена?
Сегодня практически каждый представитель сильного пола стремится увел...


Поделиться:
Оцените публикацию:
 (голосов: 2)

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)