Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


ТАЙЛЕД МИНТ Инструкция и описание к лекарственному препарату

Название переведенное на латиницу TILADE MINT, а также международное имя недокромил, оно же на латинице nedocromil


Показания к применению
• Лечение и профилактика бронхиальной астмы.
• Бронхоспастический синдром у детей старше 2 лет и взрослых.

Тайлед Минт может также дополнительно назначаться ко всем существующим видам лечения бронхиальной астмы.



Описание влияния на организм
• Тайлед Минт относится к противовоаллергическим средствам.
• Активным веществом в этом препарате является недокромил.
• При систематическом применении он приводит к уменьшению симптомов аллергического воспаления в дыхательной системе.
• Недокромил - стабилизатор мембран тучных клеток, тормозит как раннюю, так и позднюю стадии аллергической реакции, препятствуя дегрануляцин тучных клеток и выделению из них медиаторов воспаления .
• Благодаря этим свойствам Тайлед Минт предупреждает бронхоспазм, вызванный контактом с аллергеном или другим провоцирующим фактором .
• У больных бронхиальной астмой недокромил подавляет антиген-индуцированные аллергические реакции немедленного и замедленного типов, а также уменьшает гиперреактивность бронхов.
• При местном применении на уровне бронхиального дерева оказывает противовоспалительное действие.
• Длительное непрерывное применение уменьшает гиперреактивность бронхов, улучшаег дыхательную функцию, уменьшает интенсивность и частоту возникновения приступов удушья и выраженность кашля.
• Обладает большей эффективностью при легких и среднетяжелых формах астмы.
• При приеме уменьшается ночная симптоматика и снижается потребность в дневном назначении бронхорасширяющих препаратовТерапевтический эффект развивается к концу первой недели.


Противопоказания к препарату
I триместр беременности.
• Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Препарат не следует назначать детям в возрасте до 2 лет.



Побочные действия на организм
Со стороны дыхательной системы:
• Раздражение и возможное инфицирование верхних отделов дыхательных путей.
Раздражение зева.
Фарингит.
Сухость в ротовой полости.
Хрипота.
Кашель.
Кратковременный бронхоспазм.
Риниты..
Со стороны пищеварительной системы:
• Неприятный вкус в полости рта.
Тошнота.
Рвота.
Боли в эпигастральной области..


Предостережения к использованию

При беременности:

Препарат может назначаться беременным женщинам только в случае абсолютной необходимости во II и III триместрах беременности.

Недокромил в незначительных количествах проникает в грудное молоко, поэтому рекомендуется прекратить кормление грудью при необходимости назначения препарата.

Недокромил может назначаться врачом только тогда, когда ожидаемая польза для беременной женщины превышает возможный риск для плода.

Очень важно, чтобы больные, которым помогает Тайлед Минт, применяли его регулярно, ежедневно, даже если симптомы у них отсутствуют. Следует также предупредить больных о том, что в связи с тем, что для получения благотворного эффекта может потребоваться несколько доз, облегчение может наступить не сразу, и что для получения эффекта может потребоваться несколько недель.

Как при всякой ингаляционной терапии, сразу после ингаляции может неожиданно развиться бронхоспазм. Это состояние требует безотлагательного лечения ингаляционным бронходилататором короткого действия и следует сразу же обращаться за неотложной врачебной помощью. Терапию Тайлед Минт следует сразу же прекратить и начать альтернативное лечение.

В случае повторяющегося бронхоспазма делают предварительно ингаляцию бронхолитика, а кашель успокаивают приемом воды сразу после ингаляции.

Если есть необходимость в отмене препарата, ее необходимо осуществлять постепенно, в течение одной недели, при этом возможно возобновление симптомов астмы.

Для купирования острых приступов бронхиальной астмы препарат не предназначен.

Защищать от прямого попадания солнечных лучей. Не хранить в холодильнике и не замораживать.



Как применять

Препарат предназначен для регулярного ежедневного применения.

Препарат не предназначен для купирования острого бронхоспастического приступа.

Взрослые (включая лиц пожилого возраста) и дети старше 2 лет

Рекомендуемая доза Тайлед Минт составляет 2 ингаляции 2-4 раза/сут. По достижении контроля над симптомами проводится постепенное снижение дозы до поддерживающей. Обычная поддерживающая доза препарата составляет 2 ингаляции 2 раза/сут. В тяжелых случаях, а также при большой концентрации аллергенов, дозу препарата можно увеличить до двух ингаляций 4 раза/сут. Дополнительный прием препарата в виде двух ингаляций однократно может быть произведен непосредственно перед физической нагрузкой для профилактики астмы физического усилия или перед контактом с предполагаемыми аллергенами. Не следует превышать суточную дозу препарата, составляющую 8 ингаляций.

Терапевтический эффект развивается к концу первой недели.

В случае, если одновременно назначается использование бронходилататора, рекомендуется применять его перед использованием Тайлед Минт.

Добавление Тайлед Минт к лечению пациентов, получающих ГКС, может позволить снизить поддерживающую дозу ГКС или отменить их полностью. Во время снижения дозы стероидов, необходимо строгое наблюдение за больным; предлагается еженедельное снижение дозы на 10%. Если снижение дозы ГКС оказывается невозможным, то нельзя отменять Тайлед Минт до тех пор, пока прикрытие ГКС не будет восстановлено.

Применение ингалятора

При первом использовании следует встряхнуть ингалятор и нажать 4 раза на дозирующий клапан . В случае, если ингалятором не пользовались 7 дней и более, необходимо привести его в рабочее состояние, нажав два раза на дозирующий клапан .

При ингаляции следует придерживаться следующей инструкции:

Снимите пылезащитный колпачок. Осмотрите внутреннюю и внешнюю поверхности пластикового корпуса ингалятора, чтобы убедиться в их чистоте. Энергично встряхните ингалятор. Держите ингалятор вертикально, поместив большой палец на основание баллончика. Сделайте максимально полный выдох, затем вставьте мундштук в рот между зубами и плотно обхватите губами. Начиная вдыхать воздух через рот, нажмите на основание баллончика так, чтобы распылить дозу Тайлед Минт; одновременно продолжайте спокойный и глубокий вдох.

Задержав дыхание, уберите ингалятор изо рта. Продолжайте сдерживать дыхание, насколько это возможно.

Пластиковый корпус ингалятора следует промывать и тщательно высушивать не реже 1 раза в три дня.

После ингаляции всегда закрывайте мундштук пылезащитным колпачком.

Инструкции по уходу:

Для предотвращения блокировки отверстия мундштука частичками порошка следует содержать в чистоте пластиковый корпус ингалятора. Не реже, чем раз в 3 дня, его надо промывать и оставлять сушиться на ночь. Чистка пластикового корпуса осуществляется следующим образом:

1. Снимите пластиковый пылезащитный колпачок и вытащите металлический баллончик из пластикового устройства.

2. Тщательно промывайте пластиковое устройство под струей горячей, проточной воды в течение 1 минуты.

3. Переверните пластиковое устройство и промывайте его с другого конца под струей горячей проточной воды также в течение 1 минуты.

4. Вытряхните остатки влага из пластикового устройства, постукивая им о твердую поверхность.

5. Оставьте пластиковое устройство сушиться на ночь. Если в упаковке содержатся два устройства, то для обеспечения их чистоты и сухости пользуйтесь ими попеременно.

6. Вставьте металлический баллончик в пластиковый корпус, убедившись в том, что он совершенно высох, а резиновое кольцо плотно надето на металлический баллончик.

Если выход спрея из ингалятора окажется заблокированным, снимите пылезащитный колпачок, вытащите металлический баллончик и положите пластиковый корпус на 20 минут в горячую воду. Затем совершите действия, описанные выше в пунктах 2-6.

Перед пользованием ингалятором следует всегда убедиться, что пластиковый корпус совершенно сухой. Ни в коем случае не пытайтесь прочистить выход ингалятора с помощью иглы или острого предмета, т.к. это приведет к порче ингалятора. Не помещайте в воду металлический баллончик и не снимайте с него резиновое кольцо.



Последствия неправильной дозировки

Тайлед Минт обладает низкой токсичностью, поэтому риск передозировки и развития каких-либо токсических явлений небольшой. Случаев передозировки выявлено не было.



Сочетание с другими лекарствами

Каких-либо взаимодействий с Тайлед Минт выявлено не было.

Тайлед Минт можно применять со многими лекарственными средствами, включая бета-адреностимуляторы, глюкокортикостероиды, теофиллин и другие метилксантины, ипратропия бромид.

При сопутствующей терапии бронхолитиками их необходимо принимать перед ингаляцией Тайлед Минт.



ATX: R03BC03
Лекарства из одной категории "Стабилизатор мембран тучных клеток. Противоаллергический препарат":
ИНТАЛ кромоглициевая кислота
КРОМОГЕКСАЛ кромоглициевая кислота
КЕТОТИФЕН кетотифен


Предупреждение! Перед тем как применять лекарственное средство ТАЙЛЕД МИНТ (TILADE MINT), необходимо пройти консультацию с вашим лечащим врачом. Ни в коем случае не используйте данный препарат без назначения и наблюдения специалистом.
Информация изложенная на этой странице приведена в свободном переводе и может отличаться от действительности, быть не актуальной и ошибочной. Информация предоставлена исключительно для ознакомления. Полная инструкция по использованию лекарства находится в коробочке с препаратом.

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю