Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


МАГНИЙ ПЛЮС В6 Инструкция и описание к лекарственному препарату

Название переведенное на латиницу MAGNESIUM PLUS B6


Схожие по показаниям:
ГЛИАТИЛИН холина альфосцерат
Показания к применению

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами как:

Повышенная раздражительность.
Незначительные нарушения сна.
Желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение.
Повышенная утомляемость.
Боли и спазмы мышц.
Ощущение покалывания.


Описание влияния на организм
• Комбинированный препарат, восполняющий дефицит магния. Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует во многих реакциях обмена веществ.
• Ионы магния уменьшают возбудимость нейронов, играют важную физиологическую роль в поддержании ионного баланса в мышцах , участвуют во многих ферментативных реакциях.
• Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания или при увеличении потребности в магнии . Пиридоксин является коферментом метаболизма аминокислот и белков, участвует в регуляции метаболизма нервной системы.
• Фосфорилируется и в виде пиридоксальфосфата входит в состав ферментов, катализирующих декарбоксилирование и переаминирование.
• Играет важную роль в метаболизме триптофана, глутаминовой кислоты, цистеина, метионина, а также в транспорте аминокислот через клеточную мембрану.
• Необходим для активации фосфорилазы, для образования нейромедиаторов, гамма-аминомасляной кислоты, глицина, серотонина.
• Участвует в обмене витамина В и, фолиевой кислоты, в синтезе порфиринов, в обмене ненасыщенных жирных кислот.
• Улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки Содержание магния в сыворотке: — от 12 до 17 мг/л говорит об умеренной недостаточности магния; — ниже 12 мг/л говорит о тяжелом дефиците магния.


Противопоказания к препарату


Побочные действия на организм

Аллергические реакции.

Со стороны пищеварительной системы:
Боли в животе.
Запор.
Тошнота.
Рвота.
Метеоризм..

Возможно развитие гипермагниемии. Ранние признаки и симптомы гипермагниемии: брадикардия, диплопия, внезапный прилив крови к коже лица, головная боль, снижение АД, тошнота, одышка, смазанность речи, рвота, слабость, при наличии почечной недостаточности - головокружение



Предостережения к использованию

При беременности:

Магний плюс В6 можно применять при беременности только по назначению врача.

Не рекомендуется принимать препарат в период лактации .

При сопутствующем дефиците кальция дефицит магния должен быть устранен до начала введения дополнительного приема кальция.

При частом употреблении слабительных средств, алкоголя, напряженных физических и психических нагрузках потребность в магнии возрастает, что может приводить к развитию дефицита магния в организме.



Как применять

Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Взрослым рекомендуется принимать 6-8 таб./сут; детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) - 4-6 таб./сут.

Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды, запивая стаканом воды.

В среднем продолжительность лечения — 1 мес.

Лечение следует прекратить сразу же после нормализации уровня магния в крови.



Последствия неправильной дозировки

При нормальной функции почек пероральный прием магния не вызывает токсических реакций. Отравление магнием может развиваться при почечной недостаточности. Токсические эффекты в основном зависят от содержания магния в сыворотке крови.

Симптомы:
Снижение АД, тошнота, рвота, замедление рефлексов, изменения на ЭКГ, угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич сердца, анурия.
Лечение:
Регидратация, форсированный диурез. В качестве антидота при передозировке магнием используют препараты кальция - кальция хлорид или кальция глюконат. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ.


Сочетание с другими лекарствами

Магний плюс В6 предпочтительно не назначать одновременно с препаратами фосфатов или натриевых соединений, т.к. может значительно снизиться всасывание магния в ЖКТ.

Препараты магния снижают всасывание тетрациклина, при одновременном приеме рекомендуется делать интервал в 3 ч перед применением препарата Магний плюс В6.

Магний ослабляет действие пероральных антикоагулянтов , уменьшает усвоение железа.

Витамин В6 снижает фармакологические эффекты левоподы.



ATX: A12CC30
Лекарства из одной категории "Препарат, восполняющий дефицит магния в организме":
МАГНЕ B6 ФОРТЕ пиридоксин


Предупреждение! Перед тем как применять лекарственное средство МАГНИЙ ПЛЮС В6 (MAGNESIUM PLUS B6), необходимо пройти консультацию с вашим лечащим врачом. Ни в коем случае не используйте данный препарат без назначения и наблюдения специалистом.
Информация изложенная на этой странице приведена в свободном переводе и может отличаться от действительности, быть не актуальной и ошибочной. Информация предоставлена исключительно для ознакомления. Полная инструкция по использованию лекарства находится в коробочке с препаратом.

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю