Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


И.Г. ВЕНА Н.И.В. Инструкция и описание к лекарственному препарату

Название переведенное на латиницу I.G. VENA N.I.V., а также международное имя иммуноглобулин человека нормальный, оно же на латинице human normal immunoglobulin


Схожие по показаниям:
ОКТАГАМ иммуноглобулин человека нормальный
ОКТАГАМ 10% иммуноглобулин человека нормальный
Показания к применению


Описание влияния на организм
• Препарат обладает активностью иммуноглобулина G , присутствующего в плазме здорового человека. Введение препарата И.Г.
• ВЕНА Н.И.В.
• восстанавливает низкий уровень иммуноглобулина G в плазме человека до нормы.
• Механизм действия при идиопатической тромбоцитопенической пурпуре полностью не изучен. Препарат И.Г.
• ВЕНА Н.И.В.
• содержит, в основном, иммуноглобулин G , который имеет широкий спектр антител против различных инфекционных агентов.
• Состав субклассов иммуноглобулина G в препарате соответствует их составу в нормальной человеческой плазме. Препарат готовят из пула плазмы не менее, чем 1000 доноров.
• Производство включает инактивацию/удаление вирусов и последующий контроль потверждающий отсутствие поверхностного антигена гепатита В, вируса гепатита С, ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Препарат И.Г.
• ВЕНА Н.И.Вявляется средством заместительной терапии при первичном и вторичном дефиците антител и показан для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, ассоциированных с иммунодефицитом.


Противопоказания к препарату
• Непереносимость донорского иммуноглобулина, особенно в очень редких случаях дефицита IgA, когда у больного имеются антитела к IgA.


Побочные действия на организм
Аллергические и анафилактические реакции:
Возможны - озноб.
Головная боль.
Лихорадка.
Аллергические реакции.
Артралгия.
• Боль в спине; редко - резкое снижение АД.
Анафилактический шок ..
Со стороны пищеварительной системы:
Рвота.
Тошнота..


Предостережения к использованию

При беременности:

В контролируемых клинических исследованиях не установлена безопасность применения IgG у беременных женщин, поэтому требуется осторожность при назначении препарата в этот период.

Длительная клиническая практика применения иммуноглобулинов не выявила отрицательного влияния на течение беременности, на плод и новорожденного.

Препарат выделяется с молоком матери, что может привести к транспорту защитных антител в организм новорожденного.

В/в введение иммуноглобулина приводит к транзиторному повышению антител, что может дать ложноположительный результат в серологических исследованиях.

Во избежание тяжелых аллергических реакций следует строго придерживаться рекомендованного режима дозирования. При развитии аллергической реакции следует снизить скорость введения или отменить препарат. При развитии анафилактической реакции или шока следует провести противошоковую терапию. В начале введения препарата следует следить за состоянием пациента на протяжении не менее 20 мин.

Перед применением следует проверить прозрачность и цвет раствора. Нельзя использовать мутные растворы или с осадком. Неиспользованный раствор должен быть уничтожен.



Как применять

Дозы и режим дозирования зависят от диагноза и возраста больного, выбора метода лечения .

При проведении заместительной терапии при первичных и вторичных иммунодефицитах препарат назначают в дозе 100-400 мг /кг массы тела с интервалом в 1 мес, чтобы восстановить уровень IgG до нормы. Если необходимый уровень IgG в крови не достигается, возможно увеличение дозы до 800 мг /кг массы тела или частоты введения.:
При трансплантации у иммуносупрессивных пациентов используют в/в введение IgG до и после хирургического вмешательства. Дозы подбираются индивидуально; обычно начальная доза составляет 500 мг /кг/неделя, поддерживающая доза - 500 мг/кг/мес. Для предотвращения больничной инфекции цитомегаловируса или вируса гепатита В определяются титры антител для обоснования режима дозирования.:
При идиопатической тромбоцитопенической пурпуре препарат назначают в дозе 400 мг /кг массы тела каждый день или 1000 мг /кг массы тела через день в течение 5 дней. Поддерживающие дозы вводят при клинически установленном увеличении числа тромбоцитов.:

Перед применением препарат подогревают до комнатной температуры или до температуры тела. Препарат вводят в/в капельно с начальной скоростью 10-20 кап./мин в течение 20-30 мин. При хорошей переносимости скорость введения можно постепенно увеличить до 40 кап./мин до конца введения.



Последствия неправильной дозировки

Случаи передозировки препаратов иммуноглобулина человека номального не описаны.



Сочетание с другими лекарствами

Одновременное применение иммуноглобулина может снижать эффективность живых вакцин на период от 6 нед. до 3 мес.

Препарат И.Г. ВЕНА Н.И.В. не следует смешивать в одном шприце с другими препаратами.



ATX: J06BA02
Лекарства из одной категории "Иммунологический препарат. Иммуноглобулин":
Гамимун Н иммуноглобулин человека нормальный
ХУМАГЛОБИН иммуноглобулин человека нормальный
ОКТАГАМ иммуноглобулин человека нормальный
ИММУНОВЕНИН иммуноглобулин человека нормальный


Предупреждение! Перед тем как применять лекарственное средство И.Г. ВЕНА Н.И.В. (I.G. VENA N.I.V.), необходимо пройти консультацию с вашим лечащим врачом. Ни в коем случае не используйте данный препарат без назначения и наблюдения специалистом.
Информация изложенная на этой странице приведена в свободном переводе и может отличаться от действительности, быть не актуальной и ошибочной. Информация предоставлена исключительно для ознакомления. Полная инструкция по использованию лекарства находится в коробочке с препаратом.

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Как часто вы болели ОРВИ и гриппом этой зимой?

Раза три точно, а может и больше
Не более двух раз
Один случай был
Я не болел благодаря витаминам и крепкому иммунитету
Не болел т.к. закалялся
Я не считал(а)