Консультации врачей
  • Лекарства и инструкции
  • Болезни от А до Я
  • Медицинские учреждения
  • Вопросы врачам


ДАЛЬФАЗ СР Инструкция и описание к лекарственному препарату

Название переведенное на латиницу DALFAZ SR, а также международное имя алфузозин, оно же на латинице alfuzosin


Показания к применению
• Лечение функциональных симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
• В качестве вспомогательного средства при использовании катетера при острой задержке мочи, связанной с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.


Описание влияния на организм
• Альфа1-адреноблокатор, производное хиназолина.
• Избирательно действует на постсинаптические α1-адренорецепторы.
• В исследованиях in vitro показана селективность действия альфузозина на α1-адренорецепторы, расположенные в предстательной железе, в области дна мочевого пузыря и в предстательной части мочеиспускательного канала. В результате прямого воздействия на гладкую мускулатуру тканей предстательной железы уменьшает сопротивление оттоку мочи. Альфузозин улучшает параметры мочеиспускания, снижая тонус уретры и сопротивляемость оттока из мочевого пузыря, и облегчает опорожнение мочевого пузыря. В плацебо-контролируемых исследованиях альфузозина у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы выявлено значительное увеличение максимальной скорости тока мочи в среднем на 30% у пациентов с Qmax ≤15 мл/с.
• Такое улучшение отмечалось после приема первой дозы препаратаТакже происходило значительное снижение сопротивления току мочи и увеличение объема выделяемой мочи; наблюдалось значительное снижение остаточного объема мочи.


Противопоказания к препарату
Ортостатическая гипотензия.
Тяжелые нарушения функции печени.
Почечная недостаточность тяжелой степени.
Кишечная непроходимость.
• Повышенная чувствительность к альфузозину и/или другим компонентам препарата.


Побочные действия на организм
Со стороны пищеварительной системы:
Тошнота.
Боль в эпигастрии.
Диарея.
Сухость во рту..
Со стороны сердечно-сосудистой системы:
Тахикардия.
Ортостатическая гипотензия.
• У пациентов с ИБС - обострение симптомов стенокардии..
Аллергические реакции:
Редко - кожная сыпь.
Зуд..


Предостережения к использованию

При беременности:

В некоторых случаях, особенно у пациентов, получающих антигипертензивную терапию, в течение нескольких часов после приема препарата возможно развитие постуральной гипотензии с симптомами или без них . В таких ситуациях пациент должен лежать до полного исчезновения симптомов. Эти реакции обычно имеют временный характер, встречаются в начале лечения и обычно не влияют на продолжение терапии. Пациента следует предупредить о возможности таких реакций.

Пациентам с коронарной недостаточностью не следует назначать Дальфаз® СР в качестве монотерапии. Необходимо продолжать лечение коронарной недостаточности. Если приступы стенокардии сохраняются или ухудшается их течение, то препарат следует отменить.

Пациентов следует предупредить о том, что таблетки следует проглатывать целиком. Нарушение целостности таблетки может привести к несоответствующему высвобождению и абсорбции активного вещества и, соответственно, к побочным реакциями, которые могут быстро развиться.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами:

Побочные явления, такие как головокружение, нарушение зрения и астения могут встречаться в основном в начале лечения. Это следует принимать во внимание при вождении транспорта и работе на станках.



Как применять

Препарат принимают внутрь, после еды.

При лечении функциональных симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы рекомендуемая доза составляет 1 таб. 1 раз/сут.:
В качестве вспомогательного средства при использовании катетера при острой задержке мочи, связанной с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, рекомендуемая доза - 1 таб. 1 раз/сут, начиная с первого дня катетеризации. Препарат применяют в течение 3-4 сут, т.е. 2-3 дня на фоне применения катетера и 1 день после его удаления.:

Таблетки следует принимать целиком.



Последствия неправильной дозировки
Симптомы:
Артериальная гипотензия.
Лечение:
Показана госпитализация, пациент должен находиться в положении лежа. Проводят лечение артериальной гипотензии . Диализ неэффективен из-за высокой степени связывания альфузозина с белками плазмы.


Сочетание с другими лекарствами
Нерекомендованные комбинации:

С блокаторами α1-адренорецепторов : усиление гипотензивного эффекта, риск тяжелой постуральной гипотензии.

Комбинации, которые следует принимать во внимание:

С гипотензивными препаратами: усиление гипотензивного эффекта и риск постуральной гипотензии .

С ингибиторами системы CYP3A4 : повышение концентрации альфузозина в крови.



ATX: G04CA01
Лекарства из одной категории "Препарат, применяемый при нарушениях мочеиспускания, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Альфа1-адреноблокатор":
ОМНИК тамсулозин
ТАМСУЛОН-ФС тамсулозин
ГИПЕРПРОСТ тамсулозин
ОМНИК ОКАС тамсулозин
ФОКУСИН тамсулозин


Предупреждение! Перед тем как применять лекарственное средство ДАЛЬФАЗ СР (DALFAZ SR), необходимо пройти консультацию с вашим лечащим врачом. Ни в коем случае не используйте данный препарат без назначения и наблюдения специалистом.
Информация изложенная на этой странице приведена в свободном переводе и может отличаться от действительности, быть не актуальной и ошибочной. Информация предоставлена исключительно для ознакомления. Полная инструкция по использованию лекарства находится в коробочке с препаратом.

  Сколько вам осталось жить? Прогнозируем продолжительность жизни...
  Ваше зрение - проверьте себя Глаза, пожалуй, самый ценный орган...
  Калькулятор жизнедеятельности Вы задавались когда-нибудь вопросами о своем организме?




Что вы делаете для повышения иммунитета в летне-осенний период?

Езжу на море
Хожу босиком по земле
Занимаюсь обливанием и закаляюсь
Пью витаминные комплексы
Налегаю на лук, чеснок и естественные витамины
Ничего не делаю